更新日期:2009/02/04 00:16 生活中心/綜合報導

要避免喝到有菌奶粉,衛生署建議,用70度的高溫來泡奶,但問題來了,家長泡奶粉時,溫度怎麼拿捏?而且家長認為70度熱水,小BABY根本不可能喝;醫師表示高溫雖然能滅菌,但同時也會破壞營養,到底要用幾度來泡奶?依照各大醫院育嬰室的標準,「是50-60度」。

有媽媽用60度溫水泡奶,但也有人用20度溫水泡奶,專業坐月子中心對泡奶水溫很講究,別以為拿奶瓶接熱水泡奶就好;專業護理師說,泡奶水溫維持50度左右,甚至台北各大醫院也提出建議,對於新生兒泡奶粉的水溫,50到60度最適合,但問題來了,衛生署建議能滅菌的水溫是70度。

衛生署建議70度水溫泡奶,不過有家長反應,「太燙了吧」;北醫小兒科主任陳明中表示,「我們是建議按照奶粉上面的標示,40度到50度,或是到60度以下,這樣比較不會破壞奶粉的營養素,也不會說造成小孩子去燙到」。

70度泡奶不只家長認為溫度太高,小BABY很容易燙到,也有小兒科醫師表示,70度雖然能滅菌,但奶粉營養成分已經被破壞;如果真的要說泡奶幾度才正確,還是以不燙口50到60度的熱水最佳。(新聞來源:東森新聞記者林季瑩、莊勝利)

資料來源:nownews今日新聞

homesweet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()