公告版位
HomeSweet提供最優質的居家服務,包含家事清潔、到府坐月子、辦公室清潔、裝潢後細部清潔、居家修繕

目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近天氣真是太悶熱、太潮溼了,總覺得衣服、鞋子甚至是書本都帶有濕濕潮潮的感覺,除了趁天氣轉晴的時候,把棉被枕頭曬一曬;偶爾把櫃子打開讓空氣流通外,還有沒有什麼好方法能降低室內濕度呢?

除了保持室內空氣流通、使用除濕機外,在房間或是櫃子的一些小地方,可以使用除濕劑或乾燥劑來輔助,當然這幾年很『夯』的備長炭也是很不錯的選擇。

備長炭備長炭

備長炭因為是天然木材燒製而成,在環保健康的前提下,成為新生活用品的開發主流,除了購買以備長炭為原料的除濕、除臭劑外,直接使用備長炭是最直接與省錢的方法。

備長炭為木炭分類中的白炭,意指外觀較一般黑炭為白。備長炭除了具有一般木炭的特質(可除濕、脫臭)外,吸附有害物質效果更佳,因此也常常在淨化水質、阻隔電磁波、空氣淨化上使用。

homesweet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

正逢五、六月梅雨季,又悶又濕的天氣最容易滋生惱人的霉菌,不管是磁磚、牆壁或櫃子,都可能因為空氣中水氣而長出斑點。這次要來教如何簡單、難度低的去除霉斑方法!

1.判別霉斑的生成程度
可以從霉斑的外觀來判斷使用怎樣的方法來清除。
依照顏色深淺判別:淡灰色或淡黃色為新生霉斑,因為不明顯,常常不注意而忽略;泛灰或泛黃則為生成一段時間的中度霉斑;變成黑色且範圍擴大,為重度深層霉斑。

2.決定清除的方法

homesweet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()