今天(55)是立夏,代表從今天開始,正式進入夏日。面對著外頭的炎炎烈日,除了猛擦防曬、走入冷氣房來避暑外,有沒有更環保節能的方式,讓自己免於苦夏之苦呢?

 

收起冬衣,換上夏裝

如果家裡衣櫃不夠大,每年冷熱交替的季節必然要將衣櫃大換新,也可以趁機淘汰一些多年沒穿過的衣服。『如果一件衣服已經超過2年沒有穿過,就可以考慮將它淘汰』。在經濟窘困的時代,一件衣服通常是要穿到破洞才有可能丟掉,但科技日新月異,除非是特別的意外,通常要把衣服穿到破舊是很困難的,經年累月之後,衣櫥常常會塞滿許多陳年沒翻動過的舊衣,自己總是有無數的藉口:這是某某年紀念買的衣服、這個可以放著下次某某場合可以穿等等,基於捨不得、太浪費的理由,這些舊衣就這樣陪伴自己度過許多年月,而這些舊衣除了站空間外,還容易堆積灰塵、塵螨,甚至可能滋生小蟲。不妨藉著衣櫃換季的此時,好好幫衣櫃大掃除吧!

靈活運用收納袋、收納箱把沈重的冬衣收起,換上輕便的夏衣,不過五、六月的天氣變化尚大,記得額外準備幾件輕薄長袖,預防天氣臨時轉變之需唷!

homesweet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()