公告版位
HomeSweet提供最優質的居家服務,包含家事清潔、到府坐月子、辦公室清潔、裝潢後細部清潔、居家修繕

目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

確認螞蟻出沒的地方有無食物渣屑,常常會引螞蟻出窩都是因為一些細小的食物殘渣,先將該區域的物品收拾乾淨,徹底清潔整理過,通常只要斷絕螞蟻的食物來源,就能減少牠們出沒的機會。

保持預防螞蟻出沒的生活好習慣!
1 家中不要有開封食物,未完食的物品放入密封罐或塑膠袋中,當螞蟻沒有東西吃的時候,就會將蟻窩搬遷。
2 置於密封罐和塑膠袋內的食物還是要盡快食用完畢,螞蟻其實會咬破塑膠袋或是藉著密封罐的旋轉紋路鑽入瓶內。
3 每日保持家中環境清潔,定時擦拭地板櫥櫃等螞蟻出沒的地方。

homesweet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

家裡的客廳或房間,如果能有一大扇玻璃窗戶或是落地窗,室內就能顯得明亮几淨,只是當玻璃窗戶有了髒污之後,清潔之事就常常很讓人頭大了!如果窗戶可以拆卸的話倒可以拆下來清洗,可是如果是一大扇的落地玻璃窗,到底要怎麼擦才能清潔到如新的一樣呢?

不管是要拆卸窗戶或是直接擦拭,記得在整理窗戶時,一定要注意自身站立處的安全。如果要爬上梯子,要請人在一旁協助;如果窗戶外沒有可以站立的地方,千萬不要因為想擦拭玻璃而將身體探出窗外,可利用工具作為身體延伸道具。只要充分善用輔助工具,就可以和專業家務管家一樣將玻璃打掃的乾乾淨淨!

首先要先準備以下工具

glass09_01.jpg glass09_02.jpg

  • 可伸縮的除塵拖把柄1把
  • 水桶1個
  • 魔布2條
  • 酵素粉、酵素用噴霧罐1個
  • 玻璃刮刀1支
  • 淘汰的牙刷或筆管1支

 

homesweet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 類型:流感主要分為A、B型,新流感屬A型流感的一種,是人類、豬與禽流感病毒基因重組而成

  • 傳染途徑
    ‧1公尺內咳嗽、打噴嚏之飛沫皆具傳染性;建議身體不適者,或擔心被感染者應儘早戴上口罩。
    ‧接觸已受污染之表面,如門把、會議室的話筒;建議應勤洗手。

  • 潛伏期:為1至7天。

homesweet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

優質、貼心的家事服務,一直是HomeSweet努力並要求的地方。除了從訓練和規範上要求,若家務管家能把顧客當做自己家人來看待的話,自然而然就能提供如家人般貼心的服務了!

 

有個服務客戶的對象是一位七十多歲的老太太,當家務管家到府服務時,除了做好自己本身的服務項目外,也會和老太太打招呼、閒話家常,用心看老太太培養出除了主雇以外的感情,甚至約定好在農曆七夕時,管家會親手煮麻油雞給老太太品嚐。但礙於服務時間、地點和排班的種種因素,還沒實現這項承諾之前就沒繼續替這位老太太服務了‧但這位家務管家雖然已經沒承接這位客戶的服務,但還是信守和老太太的約定,在農曆七夕這一天,自掏腰包準備了食材、烹煮好一鍋的麻油雞,在下班時候專程拿到客戶家讓老太太品嚐。看到老太太露出的滿足笑容,對於家務管家來說,就是莫大的成就感了。

 

有時候雖然已屆服務時間,但顧客來不及趕回家接手照顧小孩的工作,家務管家都會自動多留下來陪伴小孩,直到顧客平安到家才離開。而通常這段多留的時間都是不記入服務時間內的,依舊只和顧客計算原先約定好的服務時間。為了讓顧客更方便,一點點的小地方不多計較,更讓客戶感到貼心。

homesweet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()