公告版位
HomeSweet提供最優質的居家服務,包含家事清潔、到府坐月子、辦公室清潔、裝潢後細部清潔、居家修繕

目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我家廚房終於變乾淨了!!

平常家裡的人都要上班上課,放假時間大家也都懶得動手去大規模整理家裡,加上這些年媽媽的身體不好,體力大不如從前,在幾經思考後和同學的建議下,決定找專門居家服務的公司來解決這項生活難題,畢竟總是面對油膩的廚房也是很難受的。

因為從來沒有使用過這類服務,所以家事服務的公司建議我使用體驗方案,選擇廚房部分作為主要清潔區域。確定好時間和價錢,等待廚房有重見光明的一天。

原本以為到家裡來打掃的阿姨都是年紀比較大的媽媽,很意外居然年紀還蠻輕,大約30多歲。打掃阿姨到家裡時很客氣地先打招呼,當然趕緊詢問需要準備那些東西,別耽誤阿姨的工作時間而延遲工作進度呢!

homesweet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/02/04 00:16 生活中心/綜合報導

要避免喝到有菌奶粉,衛生署建議,用70度的高溫來泡奶,但問題來了,家長泡奶粉時,溫度怎麼拿捏?而且家長認為70度熱水,小BABY根本不可能喝;醫師表示高溫雖然能滅菌,但同時也會破壞營養,到底要用幾度來泡奶?依照各大醫院育嬰室的標準,「是50-60度」。

有媽媽用60度溫水泡奶,但也有人用20度溫水泡奶,專業坐月子中心對泡奶水溫很講究,別以為拿奶瓶接熱水泡奶就好;專業護理師說,泡奶水溫維持50度左右,甚至台北各大醫院也提出建議,對於新生兒泡奶粉的水溫,50到60度最適合,但問題來了,衛生署建議能滅菌的水溫是70度。

衛生署建議70度水溫泡奶,不過有家長反應,「太燙了吧」;北醫小兒科主任陳明中表示,「我們是建議按照奶粉上面的標示,40度到50度,或是到60度以下,這樣比較不會破壞奶粉的營養素,也不會說造成小孩子去燙到」。

70度泡奶不只家長認為溫度太高,小BABY很容易燙到,也有小兒科醫師表示,70度雖然能滅菌,但奶粉營養成分已經被破壞;如果真的要說泡奶幾度才正確,還是以不燙口50到60度的熱水最佳。(新聞來源:東森新聞記者林季瑩、莊勝利)

homesweet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/02/04 04:09
 

記者鄭旭凱/雲林報導

 

母乳是上天賜給寶寶的最好禮物,但餵母奶也要小心細菌感染,否則整個乳房都可能爛掉!

 

雲林縣一名26歲的年輕媽媽,在生產2週後,疑因乳頭破皮加上乳汁阻塞,造成細菌感染,引發乳腺炎併有皮膚壞死,整個左側乳房差點全部爛掉,經過兩次清創手術及傷口縫合後才救回乳房,但癒後兩邊乳房已是大小不均。

homesweet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()