公告版位
HomeSweet提供最優質的居家服務,包含家事清潔、到府坐月子、辦公室清潔、裝潢後細部清潔、居家修繕

目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
更新日期:2008/12/22 19:18
 

不景氣,民眾捨不得花錢,不過到府服務的月子保母,卻是需求不減,跟月子中心最大的差別就在於,月子保母除了要照料產婦以及新生兒外,最還要負責料理簡單的家務,像是幫全家人煮晚餐等,就有產婦說,雖然月子保母一天上班9小時,不像月子中心24小時全天候照顧,但開銷相對省下一半。

 

生完第二胎5天,就把小Baby帶回家坐月子,楊太太找來月子保母到府服務;準備薑汁、替產婦擦澡還有按摩,是每天的基本項目,張羅吃的也在月子保母的工作範圍內。月子保母倪國倩:「就像一個管理家庭的人,一進來以後要打掃家裡,還有她們家人的餐。」

也就是說,月子保母服務對象不只產婦,還包括家人,不像月子中心只服務產婦跟新生兒,對楊太太來說,也能同時顧到老大。產婦楊太太:「我覺得我在家裡我比較自在,那我要做什麼事也很方便,家人也看的到,到府保母她們來的話,坐月子的人員來的話,這部分省蠻多,根本不用到月子中心的一半。」

月子保母每天服務9小時,以22天來算的話1個月4萬元,但月子中心是24小時全天候,一天行情4、5千都有,同樣用22天來算,少則8萬8多則11萬,負責媒合產婦和保母的基金會就說,不景氣,其他服務像家事等紛紛銳減2、3成,只有月子保母不受影響。

homesweet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

更新日期:2008/12/23 22:35
 

  農曆春節即將來臨,家家戶戶已開始進行除舊佈新的大掃除,迎接新的一年。而專人到府清潔的居家公司更是忙的不可開交,但業者表示今(97)年受景氣影響,業績還是略有下滑的趨勢。

 

  許多人只要想到過年前的全家大掃除就很頭痛,辛苦的上班族今年若不想累的精疲力盡,不妨直接請居家清潔公司到府服務,讓專人幫你大掃除,只要幾個小時整間房屋就清潔溜溜,讓你輕鬆迎接新的一年。

 

  目前從事居家清潔的人很多,有個體戶或專門公司,建議民眾可以事先上網查詢有口碑的廠商,不僅派來的清潔人員都有多年經驗,手腳俐落專業,也不會亂動家中的物品,讓顧客安心。

homesweet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者楊淑閔台北10日電消基會今天公布到府坐月子服務收費與解約調查結果,12家業者中,僅2家未事先提供契約參考,解約時,僅3家不沒收定金;董事長謝天仁並提醒,簽約時應加註保障隱私條款。

 

消費者文教基金會今天召開「到府坐月子服務收費與解約辦法評比」記者會。

 

消費者報導雜誌發行人游開雄說,坐月子中心每天收費新台幣3000到8000元不等,一個月動輒15萬元;有鑑於到府坐月子收費較便宜,消基會11月初調查12家業者,提供消費者了解市場實況。

homesweet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()